Новости

Биткойн и энергия - на пути к балансу

Новости - Биткойн и энергия - на пути к балансу


Согласно оценкам отчета Совета по майнингу биткойнов (BMC), глобальный сектор добычи биткойнов достиг 56% устойчивого энергопотребления во втором квартале.

«Майнинг биткойнов использует незначительное количество энергии, быстро становится более эффективным и основан на более устойчивой структуре энергоснабжения, чем любая крупная страна или отрасль», - говорится в пресс-релизе совета от 1 июля.

Оценка была основана на трех вопросах опроса всего 32% майнеров в сети. Было обнаружено, что респонденты «в настоящее время используют электроэнергию из 67% устойчивого энергобаланса», что они использовали в качестве основы для 56% оценки всей сети.

Одна из основных целей BMC - предоставить прозрачные и проверяемые данные об использовании возобновляемых источников энергии в индустрии добычи биткойнов.

Однако надежность данных и оценок из исследования BMC неясна, поскольку оно в значительной степени зависит от добровольных и самоотчетных ответов только от подмножества сети. BMC неопределенно отмечает, что его расчетная годовая емкость глобальной сети Биткойн основана на ее собственном «анализе, предположениях и исследованиях».

BMC определяет устойчивую электроэнергию как «производство электроэнергии на гидро, ветровой, солнечной, ядерной, геотермальной и угольной основе с чистыми квотами на выбросы углерода», которые основаны на принципах отчета Международного энергетического агентства (МЭА) «Нетто к 2050 году».

Нет комментариев

Добавить комментарий