Новости

Биткойн и Байден

Новости - Биткойн и Байден


По словам советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана, президент США Джо Байден будет напрямую говорить о криптовалютах и ​​их роли в атаке Colonial Pipeline и других взломах программ-вымогателей.

Во время брифинга для прессы в Белом доме в понедельник Салливан сказал, что официальные лица США, в том числе, по всей видимости, Байден, хотели бы увидеть дорожную карту для атак с использованием программ-вымогателей во время визита президента на саммит G-7 в эти выходные. Советник по национальной безопасности сказал, что план должен учитывать устойчивость к таким атакам, способы обмена информацией с другими демократическими странами и «как справиться с проблемой криптовалюты».

Салливан сказал, что криптовалюты «лежат в основе этих транзакций с программами-вымогателями», назвав кибератаки «приоритетом национальной безопасности» для правительства США, особенно для «критически важной инфраструктуры». Его комментарии следуют за хакерами, которые в мае ворвались в сеть за колониальным трубопроводом, как сообщается, вынудив компанию заплатить выкуп в размере 4,4 миллиона долларов.

«Это должно стать приоритетом в будущем», - сказал Салливан, имея в виду «большую семерку», занимающуюся такими атаками программ-вымогателей. Он охарактеризовал эту проблему как «еще одну угрозу безопасности на порядок, которую альянс должен решать так, как никогда раньше».

Президент Байден как физическое лицо в основном ничего не говорит о криптовалютах и ​​блокчейне как в качестве вице-президента при бывшем президенте Бараке Обаме, так и во время его предвыборной кампании. В июле прошлого года тогдашний кандидат Байден заявил, что не владеет биткойнами (BTC) после массированного взлома, в ходе которого были захвачены высокопоставленные аккаунты, и попросил своих сторонников отправить криптовалюты.

Тем не менее, его администрация, как сообщается, изучает существующие правила криптовалюты и определяет, нужны ли новые ограничения для защиты инвесторов после волатильности рынка. С момента достижения в апреле рекордного уровня около 65000 долларов, биткойн упал более чем на 44% до 35 588 долларов на момент публикации.

Саммит G-7 намечен на 11-13 июня в Соединенном Королевстве. Это будет первая зарубежная поездка Байдена в качестве президента США с момента его инаугурации в январе.

Нет комментариев

Добавить комментарий