Новости

Биткойн: 115 миллиардов долларов реализованной капитализации

Новости - Биткойн: 115 миллиардов долларов реализованной капитализации


Агрегатор криптовалютного рынка Glassnode опубликовал данные, свидетельствующие о том, что реализованная капитализация Биткойна (BTC) увеличилась более чем на 50% с момента достижения 20000 долларов США в конце 2017 года.

Метрика реализованной капитализации измеряет стоимость каждого BTC на момент его последней передачи в цепочку, что позволяет аналитикам оценить совокупные затраты участников рынка.

Однако в метрике отсутствуют монеты на централизованных биржах, что указывает на то, что данные, вероятно, более точны в отношении базы затрат долгосрочных инвесторов, а не внутридневных спекулянтов.

Лимит биткойнов в настоящее время составляет 115 миллиардов долларов, что на 43 миллиарда долларов больше, чем в рекордный период 2017 года. Биткойн в настоящее время имеет рыночный капитал в 190 миллиардов долларов, что позволяет предположить, что заводчики BTC теперь имеют общую прибыль в 65%.

Реализованная капитализация продолжала расти в первые месяцы 2018 года, подтолкнув к тестированию 90 миллиардов долларов три раза в период с января по май, несмотря на то, что цены упали ниже 10 000 долларов.

В то время как капитализация Биткойна во втором квартале 2020 года увеличилась на 6%, крах Черного четверга быстро повернул вспять прибыль 2020 года. С мая реализованная капитализация BTC неуклонно растет.

По данным исследователей Crypto IntoTheBlock, более 72% криптографических адресов в настоящее время являются прибыльными, при этом наибольшая сумма инвестиций была сделана в ценовом диапазоне от 1040 до 5285 долларов и от 8450 до 9560 долларов.

В отличие от Биткойна, Ethereum (ETH), капитализация которого достигла 26,3 миллиарда долларов, все еще далек от восстановления своих прежних рекордов - сейчас на 25% ниже рекордного уровня 2018 года в 35 миллиардов долларов.

Etereum также испытал гораздо более длительную тенденцию к снижению, чем BTC, зафиксировав локальный минимум в 22,4 миллиарда долларов в середине апреля 2020 года. По данным Intotheblock, 62% эфирных адресов теперь являются прибыльными, большая часть из которых была куплена менее чем за 160 долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse