Новости

«Свидетельства о рождении» для борьбы с мошенничеством с подержанными автомобилями. Автомобильные гиганты делают ставку на блокчейн

Новости - «Свидетельства о рождении» для борьбы с мошенничеством с подержанными автомобилями. Автомо


Mobility Open Blockchain Initiative, или MOBI, некоммерческий консорциум ведущих мировых автопроизводителей, включая Ford и BMW, выступил с инициативой по борьбе с мошенничеством на вторичном рынке с использованием основанных на Blockchain «свидетельств о рождении».

Инициатива будет использовать блокчейн для отслеживания истории регистрации и технического обслуживания транспортных средств с использованием второго стандарта идентификации транспортных средств MOBI, VID II. Система поможет снизить уровень мошенничества на рынках подержанных автомобилей.

Рабочую группу VID II MOBI возглавляют BMW и Ford, а также Honda, IBM, Hitachi America и Quantstamp.

Стандарт VID II основан на VID I, описывая различные инструменты для создания свидетельства о рождении транспортного средства в группе. «Безопасная цифровая идентификация транспортных средств - это основа для полностью автоматизированной сети транспортных услуг на основе использования», - сказал соучредитель MOBI COO и Tram Vo.

Группа также предполагает использовать стандарт в контексте автомобильных финансов, зарядки электромобилей и автономного обмена данными.

MOBI объявила о своем создании в мае 2018 года, заявив, что ее миссия состоит в ускорении внедрения блокчейн в автомобильной промышленности за счет совместного открытого подхода к разработке инструментов и стандартов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse