Новости

Индекс BigMac по отношению к биткойнам

Новости - Индекс BigMac по отношению к биткойнам


В последний раз покупательная способность Биткойна была такой высокой во время бума в 2017 году, когда цифровая валюта достигла пика почти в 20 000 долларов. 17 декабря 2017 года 1 биткойн стоил 6358,5 Биг Мак.

Индекс цен производителей биткойнов основан на знаменитом индексе Биг Мак, который был разработан The Economist в 1986 году как средство измерения паритета покупательной способности в различных валютах. Покупательная способность - это полезный способ измерения того, сколько товаров и услуг можно купить за одну денежную единицу. Хотя индекс Биг Мака начался как шутка, он стал ведущим индикатором покупательной способности и использовался в десятках академических исследований.

PPI Биткойна с начала октября вырос более чем на 41%. По данным TradingView, за тот же период цена биткойнов выросла на 39%. С начала года цена биткойнов выросла на 128%.

Характеристики хранилища ценностей Биткойна, вероятно, являются наиболее убедительным примером его использования. Цифровая валюта стала надежным средством защиты от инфляции - факт, который дополнительно подчеркивает PPI.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse