Новости

Беларусь: криптобиржа и поствыборные беспорядки

Новости - Беларусь: криптобиржа и поствыборные беспорядки


Украинская криптовалютная биржа Kuna.io отказывается предоставлять личную информацию о лицах, которых правительство Беларуси могло бы считать диссидентами.

Согласно записи в Facebook от 5 октября, опубликованной Фондом солидарности Беларуси, основатель BYSOL Андрей Стрижак заявил, что Куна не выполнит официальный запрос, отправленный 30 сентября Департаментом финансовых расследований Беларуси или FDI. , в рамках Комитета государственного контроля страны.

Департамент запросил личные данные белорусов, которые получали средства через BYSOL, намекая на то, что они могли участвовать в национальных протестах в последние два месяца. Организация помогла собрать пожертвования в криптовалюте для тех, кто потерял работу или испытал другие финансовые трудности из-за участия в протестах.

Поскольку фонд зарегистрирован за пределами Беларуси, он может делать криптовалютные пожертвования напрямую физическим лицам без серьезного государственного вмешательства.

9 августа президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о победе над кандидатом от оппозиции Светшэйдом Цихановской, набрав более 80% голосов. Однако многие официальные лица внутри и за пределами страны ставят под сомнение результаты выборов, и продолжающиеся протесты призывают Лукашенко уйти в отставку, заявляя, что он не является законным президентом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse