Новости

Банки скептически относятся к Libra

Новости - Банки скептически относятся к Libra


По словам генерального директора ING Ральфа Хамерса, банкам может потребоваться прекратить сотрудничество с гигантом социальных сетей в Facebook, если компания начнет свою деятельность в стабильной монете Libra.

Финансовое информационное агентство Financial Times сообщило о комментариях Хеймерса 22 октября. В отчете он пояснил, что такие институты, как ING, должны следить за финансовой системой, чтобы предотвратить преступную деятельность.

Обеспокоенность по поводу отмывания денег вызывает опасения, что Libra могут позволить преступникам быстро перемещать средства через национальные границы без какого-либо надзора.

Тем не менее, Facebook пообещал не выпускать активы, пока организация не развеяла опасения регулятора.

Другие банкиры еще менее открыты для идеи Libra. Например, на прошлой неделе генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что предложение Libra о стабильной монете в Facebook было «чистой идеей, которая никогда не случится». Хамерс, с другой стороны, отметил, что, по его мнению, Libra - это инициатива, из которой следует извлечь урок, а не которую следует запретить.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse