Новости

Банки заинтересованы в крипто

Новости - Банки заинтересованы в крипто


ING Bank, базирующийся в Амстердаме, как сообщается, разрабатывает криптографическую технологию хранения валюты, сообщает Reuters 12 декабря.

Служба хранения цифровых активов ING предположительно является частью одной из нескольких инициатив банка, связанных с блокчейном, и все еще находится на ранней стадии развития. ING, по сообщениям, заявил, что 'видит все больше возможностей для цифровых активов, как для защищенных активов, так и для локальных токенов безопасности'.

По мере того, как криптографические валюты начинают набирать популярность как класс активов, крупные финансовые компании все больше разрабатывают свои собственные технологии и услуги хранения данных.

Американский гигант финансовых услуг Fidelity Investments полностью запустил свой сервис хранения криптографической валюты в середине октября, после ежегодной подготовки и накопления клиентов.

11 декабря берлинская компания fintech solarisBank объявила о создании своей дочерней компании Solaris Digital Assets для предоставления решения для хранения цифровых активов.

Криптографические биржи также разработали свои фидуциарные услуги, в том числе крупные американские биржи Coinbase и Gemini.

При отделении кастодиана от управляющего активами финансовые учреждения уделяют особое внимание своей специализации. Фидуциарные услуги также снижают риск незаконного присвоения активов сотрудником.

ING проявил повышенный интерес к технологии блокчейна как один из участников проекта HQLAX. HQLAX был запущен блокчейном R3 и использует технологию дистрибуции Corda для предоставления продуктов управления ликвидностью и обеспечения.

В конце октября группа ING по технологиям распределенных книг представила свой технический документ «Решения для компромисса между безопасностью и конфиденциальностью Corda: съесть свой пирог и съесть его», в котором, как сообщается, они нашли решение для повышения безопасности и компромисса в отношении конфиденциальности на платформа Corda, платформа блокчейна с открытым исходным кодом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse