Новости

Банк Англии - новости платежной криптовалюты

Новости - Банк Англии - новости платежной криптовалюты


Во время виртуальной конференции, организованной Институтом Брукингса, Эндрю Бейли, президент Банка Англии (BoE), подчеркнул, что криптоактивы просто «не соответствуют миру платежей».

В своих заметках о будущем криптовалют и стабильных монет Бейли квалифицировал биткойн (BTC) как актив, который «не имеет отношения к деньгам». Более того, он показал, что не хочет верить в то, что криптоактивы являются подходящей возможностью для инвестиций, потому что «их стоимость может колебаться довольно, широко, неожиданно». В речи также подчеркивалось, что некоторые предложения по стабильным монетам не включают юридических претензий к держателям криптовалют, поскольку губернатор считает, что стабильные монеты должны предъявлять солидные претензии держателям монет с поддерживающими механизмами и ценными бумагами, чтобы гарантировать, что они могут быть выкуплены в любое время. от 1 до 1 в фиатной валюте.

В июне британская компания L3COS представила в Банк Англии (Банк Англии) предложение о создании операционной системы блокчейн для подачи цифровой валюты, выпущенной центральным банком, или CBDC. В марте Совет директоров также опубликовал подробный дискуссионный документ по CBDC, в котором он проанализировал быстро меняющийся платежный ландшафт и потенциальную роль CBDC в поддержке задач банка по управлению денежно-кредитной и финансовой стабильностью.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse