Новости

Банк из Блангладеша будет сотрудничать с Ripple

Новости - Банк из Блангладеша будет сотрудничать с Ripple


Банк Азия, базирующийся в Бангладеш, присоединился к сети финансовых услуг RippleNet, основанной на блокчейне.

Партнерство было открыто только недавно после того, как 10 февраля пользователь Twitter указал логотип Bank Asia в официальном документе Ripple. Тем не менее, партнерство должно быть более месяца, учитывая, что документ был опубликован в декабре 2019 года.

Логотип Bank Asia присутствует на странице, показывающей примеры пользователей RippleNet, наряду с Santander, American Express, MoneyGram, Send Friend, Standard Chartered, SABB и SBI Group. Профиль LinkedIn главы банка по иностранным переводам Хандакера Муджахидула Ислама показывает, что с марта 2018 года он работает над интеграцией системы этого учреждения с решением Ripple xCurrent для трансграничных транзакций.

Банк Азия был основан в 1999 году и насчитывает 2256 сотрудников, 128 филиалов и 3186 представительств. Общая стоимость активов банка составляет около 289 млрд. Бангладешских таков, что соответствует более 3,4 млрд. Долл. США по состоянию на 31 декабря 2017 года. В тот же день банк также управлял почти 52 млн. Бангладешских таков (более 609 млн. Долл. США).

Риппл не сразу ответил на вопросы Коинтелеграфа, намерен ли банк каким-либо образом использовать XRP.

Финансовая инфраструктура Ripple становится все более популярной. Как сообщал вчера Cointelegraph, Национальный банк Египта подписал соглашение о сотрудничестве с Ripple для создания новых каналов денежных переводов.

Ранее в этом месяце Ripple также установила новое партнерство с компанией по переводу денег International Money Express для укрепления трансграничных платежей между США и Мексикой.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse