Новости

Банк международных расчетов с новым председателем

Новости - Банк международных расчетов с новым председателем


Бывший член Исполнительного совета Европейского центрального банка будет председательствовать в новом подразделении Банка международных расчетов (BIS), уделяя особое внимание цифровым деньгам и финансовым инновациям.

В пресс-релизе, опубликованном 11 ноября, BIS подтвердил, что Бенуа Кюре будет председательствовать в Инновационном центре 15 января 2020 года.

Задача Hubu состоит в том, чтобы определить и развить глубокое понимание критических тенденций в технологиях, влияющих на центральный банкинг, разработать общественные блага в технологическом пространстве, нацеленные на улучшение функционирования глобальной финансовой системы, и действовать в качестве контактного пункта для сеть экспертов по инновациям центрального банка.

Cœuré уже возглавлял специальную рабочую группу по стабилизаторам.

И BIS, и ее президент Агустин Карстенс, публично критикуя криптографические валюты, такие как биткойны (BTC), сталкиваются с быстро меняющейся финансовой средой. Центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК) - один из его членов - может вскоре стать первой в мире крупной экономикой, выпустившей собственную цифровую валюту.

Хаб будет работать в Гонконге и Сингапуре, в дополнение к штаб-квартире BIS в Швейцарии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse