Новости

Австрия: блокчейн в поиске тепловых пятен

Новости - Австрия: блокчейн в поиске тепловых пятен


Австрийский проект направлен на использование блокчейна, чтобы помочь найти точки сбора отработанного тепла в городах Вена и Грац.

HotCity, запущенный 12 мая австрийским технологическим институтом (AIT), создает систему участия, которая помогает находить горячие точки по всему городу и направлять их на общественное отопление.

Платформа будет использовать блокчейн Ignis, часть экосистемы Ardor, разработанной швейцарской компанией Jelurida.

В Вене находится одна из крупнейших в Европе сетей централизованного теплоснабжения, которая обеспечивает горячую воду по централизованным линиям отопления в городе.

Одним из преимуществ такой системы является то, что отработанное тепло промышленных процессов может использоваться для подачи энергии потребителям. Это оказывает очевидное влияние на эффективность использования энергии и выбросы CO2. Благодаря этой системе венские поставщики энергии заявляют о снижении энергопотребления на 75%.

«Районы с избыточной энергией», которые вырабатывают больше тепла, чем потребляют, обычно могут подавать часть этого отработанного тепла в сеть, тем самым повышая эффективность.

В то время как крупные источники ненужного тепла, такие как крупные фабрики и центры обработки данных, легко идентифицировать, меньшие остаются неиспользованными.

Таким образом, проект HotCity поможет создать точные и детальные наборы данных, которые могут способствовать улучшению городского планирования в Австрии. Проект получил грант в размере 310 000 евро от Федерального министерства по делам климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии.

Проект будет опробован в Вене и Граце для следующего отопительного сезона в октябре 2020 года, после того как планы пилотирования в начале 2020 года были отложены из-за пандемии коронавируса.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse