Новости

Австралия снимает ограничение на операции с наличными

Новости - Австралия снимает ограничение на операции с наличными


Законопроект, предложенный австралийскими законодателями о запрете использования наличных денег для транзакций на сумму более 10 000 долларов, был отменен единогласным голосованием в Сенате.

Сенатор одной страны Малкольм Робертс сегодня подал ходатайство об удалении законопроекта после более чем года изучения его обществом, в том числе сторонниками криптографического кроссинга. Многие считали это нарушением прав и свобод австралийцев использовать наличные деньги и защищать конфиденциальность своих транзакций. Ранние счета включали цифровые валюты как подлежащие предлагаемым ограничениям.

Внесенный в Федеральный парламент в сентябре прошлого года, законопроект вводит штрафы в размере до 25000 долларов или тюремное заключение для физических или юридических лиц, которые производили или принимали платежи на сумму более пяти цифр. Сенатор Робертс заявил, что в законопроекте будет установлена ​​уголовная ответственность за использование законных платежных средств для простых австралийцев, и заявил, что «закон никогда не касался борьбы с преступностью или отмывания денег.

Нет комментариев

Добавить комментарий