Новости

Австралия увеличивает полномочия полиции по борьбе с киберпреступностью

Новости - Австралия увеличивает полномочия полиции по борьбе с киберпреступностью


Широкий закон, позволяющий должностным лицам австралийской федеральной полиции и Австралийской комиссии по уголовной разведке преследовать подозреваемых онлайн-преступников, прошел через парламент страны при поддержке обеих партий.

25 августа Сенат Австралии принял Закон «Об идентификации и противодействии», в котором были введены три новых приказа, которые позволяют властям принимать беспрецедентные меры против подозреваемых киберпреступников.

Новые приказы включают в себя право полиции взламывать персональные компьютеры и сети подозреваемых преступников, брать под контроль их учетные записи и личности в Интернете и разрушать их данные.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс высоко оценила широкое расширение полномочий австралийских властей по борьбе с киберпреступниками. «В соответствии с нашими изменениями у AFP будет больше инструментов, чтобы преследовать организованные преступные группировки, чтобы не допускать попадания наркотиков на наши улицы и в наши общины, а также тех, кто совершает самые ужасные преступления против детей», - сказала она.

Нет комментариев

Добавить комментарий