Новости

Атаки на криптовалюту со стороны Северной Кореи

Новости - Атаки на криптовалюту со стороны Северной Кореи


В настоящее время ведутся горячие политические дебаты о том, кто должен взять на себя ответственность за противодействие северокорейским крипто-хукам. Недавно южнокорейский финансовый инспектор дал понять, что не видит в этом вопросе своих интересов.

Как сообщает Fn News, Комиссия по финансовым услугам, или FSC, ответила на письменный запрос Комитета по политическим вопросам Национального собрания 23 октября. FSC утверждает, что не несет ответственности за криптовалюту, украденную во время хакерских атак, спонсируемых режимом Ким Чен Ына, такими как Lazarus Group, на криптобиржи.

Согласно отчету, надзиратель утверждал, что криптобиржи не подпадают под их юрисдикцию, не предоставив более подробной информации. Они делегировали ответственность Министерству иностранных дел и Комиссии по коммуникациям Кореи, KCC.

Однако и министерство, и KCC считают, что Финансовая инспекция по-прежнему несет ответственность за любой ущерб, понесенный компаниями, производящими криптоматериалы, поскольку они связаны с финансовыми вопросами. Пара ссылается на позицию Финансового надзора, ответственного за управление и надзор за поставщиками виртуальных активов, таких как биржи криптовалют.

Представитель оппозиционной партии в Комитете по политическим вопросам Национального собрания Сеонг Ир Джонг не согласен с позицией FSC. Он напомнил им, что «с принятием пересмотренного южнокорейского закона о криптографии все вопросы криптографии перешли в ведение Комиссии по финансовым услугам.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse