Новости

Азия: центр криптовалютной торговли

Новости - Азия: центр криптовалютной торговли


В ходе исследования Мессари изучил азиатский крипто-ландшафт и показал, что на этот регион приходится почти половина всей торговли цифровыми активами и шесть из 10 крупнейших криптоактивов.

В отчете, написанном аналитиком Миры Кристанто, подтверждается, что Китай, Япония, Корея, Гонконг и Сингапур лидируют на рынке с высокой ликвидностью, добавив, что другие азиатские страны также имеют большой потенциал для масштабирования.

Ссылаясь на данные Chainalysis, в отчете говорится, что за 12 месяцев до июня 2020 года на Азию приходилось 43% мировой криптоактивности, или почти 300 миллиардов долларов транзакций. Кристанто добавил, что криптоактивность только в Азии эквивалентна активности в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Во время недавнего ралли криптовалютного рынка на азиатской торговой сессии произошло несколько распродаж, вызвавших комментарии в социальных сетях о криптовалюте о влиянии региона на рынки.

Отчет показывает, что из 20 крупнейших токен-проектов более 40% рыночной капитализации приходится на Азию. На компании региона приходится 94% объема фьючерсов на BTC.

Несмотря на продолжающееся давление со стороны государственных органов регулирования, Китай позиционирует себя как центр блокчейнов и, как ожидается, станет первой страной, запустившей цифровую валюту Центрального банка (или цифровую валюту / электронные платежи, как ее там называют).

Нет комментариев

Добавить комментарий