Новости

Аресты по делу о мошенничестве

Новости - Аресты по делу о мошенничестве


Власти Китая ликвидировали группу предполагаемых мошенников, притворяющихся чиновниками фондовой биржи Huobi, которые управляли внебиржевым веб-сайтом.

По словам местного дистрибьютора средств массовой информации Jinse, 20 мая полиция арестовала 12 подозреваемых в провинции Гуандун, которые считали, что они стоят за программой, после того, как расследование показало, что с ноября 2019 года крипто-торговые группы WeChat были проникнуты.

Мошенники убедили жертв инвестировать средства в поддельную внебиржевую платформу, которая использовалась для отмывания денег, а затем отправили украденные деньги на иностранные счета.

Местные власти объявили, что они конфисковали компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты и другие предметы, связанные с расследованием.

Мошенники разместили на WeChat информацию о своих «хороших новостях» о возможности инвестирования в иностранные спекуляции на биткойнах.

Согласно показаниям одного из пострадавших по имени «А», он перевел 100 000 юаней на счет, рекламируемый на поддельной платформе. Инвестиции начали фиксировать «существенную прибыль», почти удвоив капитал.

Как и в случае со многими другими подобными мошенниками, мошенники убедили г-на А. продолжать инвестировать в ложную «прибыль» и в итоге направили на различные банковские счета около 3,1 миллиона юаней.

В феврале жертва получила от поддельной внебиржевой платформы уведомление о том, что проект «распался» и поэтому потерял деньги.

Полиция за расследованием заявила, что после объявления о внезапном закрытии платформы преступники перенаправили деньги через различные банковские счета.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse