Новости

Аресты после кражи в Coincheck

Новости - Аресты после кражи в Coincheck


11 марта полиция Токио арестовала двух мужчин в связи с кражей со взломом в Coincheck. Мужчины обвиняются в покупке украденного NEM (XEM) темным, что является нарушением закона против организованной преступности.

По данным «Japan Times», 11 марта полиция Токио арестовала врача из Хоккайдо и исполнительного директора компании из префектуры Осака.

По данным полиции, подозреваемые знали о происхождении средств. Судя по всему, они купили XEM с большой скидкой в ​​феврале и марте 2018 года в даркнете.

Предположительно, подозреваемые были задержаны в результате расследования обмена криптовалюты, на который была отправлена ​​часть NEM. Способ, которым полиция смогла определить назначение средств, не определен. Инструменты, используемые для отслеживания блокчейна, также, скорее всего, использовались.

Взлом Coincheck - одно из крупнейших крипто-краж в валюте. В январе 2018 года хакеры украли XEM на сумму более 534 миллионов долларов, и этот след якобы вел к злоумышленникам из России. Токийская полиция назначила около 100 следователей по этому делу. Власти продолжают расследовать других предполагаемых покупателей украденного NEM.

Украденные токены якобы были обменены на биткойны (BTC) или Litecoin (LTC) и рассредоточены по более чем 13 000 кошельков. Неясно, смогли ли хакеры полностью монетизировать свои доходы, поскольку многие биржи с тех пор усилили свои меры безопасности и мониторинга.

Похоже, что следователи переключили свое внимание на тех, кто купил токены. Практика покупки украденных товаров для перепродажи с целью получения прибыли называется фехтованием и считается преступлением в большинстве юрисдикций.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse