Новости

Арест за кражу тысяч BTC

Новости - Арест за кражу тысяч BTC


Двое предполагаемых преступников, один из которых подозревается в краже тысяч биткойнов, а другой - в отмывании денег со связями с «Хизбаллой», были экстрадированы из Кипра, по данным Министерства юстиции или Министерства юстиции.

Один из подозреваемых разыскивается в Джорджии и Аризоне за хакерство и вымогательство в Интернете, а другой во Флориде - за отмывание денег для Хезболлы.

Джошуа Поллозо Эпифаниу, гражданин Кипра, обвиняется в мошенничестве с прослушиванием телефонных разговоров, заговоре с целью совершения компьютерного мошенничества, кражи личных данных и вымогательства. Министерство юстиции США сообщило, что Эпифаниу и заговорщики украли личную информацию у издателя онлайн-игр в Калифорнии, компании по производству компьютерного оборудования в Нью-Йорке, веб-сайта по трудоустройству в Вирджинии и спортивного веб-сайта, принадлежащего Turner Broadcasting System, с октября 2014 по 2016 год. По сообщениям, он взломал сеть и мошеннические 56 5650 долларов от них в биткойнах.

Предполагается, что Эпифаниу также организовал нападение с применением жестокой силы на отчет Ripoff в 2016 году, где он держал свою базу данных под выкуп за 90 000 долларов.

Вторым человеком, который будет экстрадирован Министерством юстиции, является Гассан Диаб, гражданин Ливана, обвиняемый в отмывании денег на сумму более 100 000 долларов, заговоре с целью отмывания 100 000 долларов и передаче нелицензионной валюты. Министерство юстиции определило Диаба как предполагаемого члена Хизбаллы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse