Новости

Argerntine и криптографические выплаты

Новости - Argerntine и криптографические выплаты


Член нижней палаты Национального конгресса Аргентины представил закон, который позволит некоторым работникам в стране получать часть или всю свою зарплату в криптовалюте.

В своем твите во вторник член Палаты депутатов Аргентины Хосе Луис Рамон сказал, что предложенный им законопроект о криптовалюте будет применяться ко всем, кто работает в качестве «экспортера услуг», и к тем, чей доход зависит от их работодателя. В случае принятия закон позволит таким работникам выбрать получение полной или частичной заработной платы в криптовалютах или аргентинских песо.

Согласно местному новостному сайту La Nueva Mañana, работникам, которые предоставляют услуги за границей, например экспортируют, необязательно конвертировать свой доход от криптовалют в аргентинские песо, как они это делают с другими иностранными валютами. Закон 27,541, принятый Национальным конгрессом Аргентины в декабре 2019 года, установил 30% налог на иностранную валюту, но биткойн (BTC) и другие токены могут не подпадать под действие этой правовой базы.

Закон о криптовалюте должен быть принят как Палатой депутатов Аргентины, так и Сенатом, прежде чем он может быть отправлен на утверждение президенту Альберто Фернандесу. Рамон - один из десяти конгрессменов, представляющих провинцию Мендоса, и лидер федерального альянса «Единство за развитие», состоящего из шести членов трех политических партий. Однако в законодательной палате 257 депутатов и 72 сенатора. «Фронт всех» и «Вместе за перемены» - два доминирующих союза в Конгрессе.

Нет комментариев

Добавить комментарий