Новости

Аргентина: блокчейн-решения в центральном банке

Новости - Аргентина: блокчейн-решения в центральном банке


Аргентинский консорциум банков и технологических компаний под эгидой Центрального банка Аргентины продвигает пилотную программу по реализации блокчейна. Эта система будет использоваться для обработки прямых дебетов на банковский счет.

Пилот был объявлен 21 апреля IOV Labs, разработчиком блокчейна RSK. Компания является частью Круглого стола по финансовым инновациям 2019 года, в который также входят Sabra Group, Banco de la Provincia de Córdoba, BBVA, ICBC, Banco Santander и другие.

С конца 2019 года Группа работала над созданием системы, которая будет отслеживать транзакции по банковским счетам, и IOV утверждает, что это децентрализованная сеть.

В частности, система блокчейна будет обрабатывать прямые дебетовые транзакции для клиентов, когда платеж инициируется получателем средств, а не отправителем. С помощью блокчейна группа может отслеживать претензии между различными участниками, такими как банки, расчетные палаты и финансовые агенты. В этом пилотном проекте блокчейн решает ключевую проблему взаимодействия между субъектами путем создания децентрализованной сети компаний.

Хотя система уже существует и работает, IOV Labs стремится предоставить более простую и эффективную альтернативу традиционным расчетам.

Это решение проверяется банками, участвующими в этой инициативе. В конце пилотного проекта они решат, следует ли расширить сеть, чтобы включить в нее других участников или дополнительные приложения.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse