Новости

Криптовалюты - лучшее решение экономического кризиса?

Новости - Криптовалюты - лучшее решение экономического кризиса?


Противоположная инвестиционная компания Horizon Kinetics советует инвесторам искать возможности использования криптоактивов в условиях глобальных экономических проблем.

В беседе с Financial Times соучредитель Horizon Питер Дойл предупредил, что пандемия коронавируса и рост долга станут поворотным моментом для мировой экономики, предсказав:

«После пандемии нет пути назад, и во всем мире существует проблема долга, что означает неплатежеспособность или обесценивание валюты».

В 2016 году фонд Horizon Paradigm выделил 1% в Bitcoin Trust Grayscale, и теперь инвестиции составляют 10% портфеля фонда.

«Люди должны иметь доступ к этому классу активов», - сказал Дойл, подчеркнув ограниченное предложение биткойнов из-за опасений по поводу обесценивания валюты.

«Лучшие долгосрочные инвесторы, как правило, имеют концентрированные портфели и низкий оборот в холдингах, потому что они позволяют компаниям, которыми они владеют, расти и получать совокупную прибыль», - добавил он.

По данным Morningstar, Horizon Kinetics в настоящее время может похвастаться тремя из 10 крупнейших паевых инвестиционных фондов на 2021 год.

Помимо распределения криптовалюты, основные фонды фирмы получили выгоду от долгосрочных инвестиций в землевладельцев и застройщиков в Северной Америке, включая Texas Pacific Land, Dream Unlimited и Brookfield Asset Management.

Ранее в этом месяце европейская блокчейн-фирма Guardtime опубликовала выводы о том, что пандемия коронавируса побудила правительства ускорить изучение цифровых валют центральных банков (CBDC).

Прогнозируя, что CBDC могут быть запущены в течение трех лет, исследование компании показало, что «Коронавирус не только ускорил цифровизацию общества, но и еще больше изменил то, как мы используем деньги».

Нет комментариев

Добавить комментарий