Новости

Aramco купила блокчейн компании

Новости - Aramco купила блокчейн компании


Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, выкупила блокчейн нефтяной торговой компании Vakt 28 января.

Согласно пресс-релизу Vakt, подразделение Energy Ventures компании Saudi Aramco приобрело новые акции на 5 миллионов долларов. Инвестиции будут использованы для разработки платформы с упором на экспансию на азиатский рынок.

Помимо инвестиций, платформу Vakt будет использовать Aramco Trading, торговая компания нефтяного конгломерата. В настоящее время платформа работает на рынках нефти Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk и Troll в Северном море, где, как сообщается, она имеет большую долю рынка. Aramco Trading добавит свои объемы торговли на платформу, основанную на блокчейне.

Платформа Vakt ориентирована на пост-торговую обработку для транзакций с физической энергией. Он обеспечивает плавный процесс от исполнения сделки до расчета, устраняя бумажные процессы и практики ручного учета.

Использование блокчейна обеспечивает «единый источник правды» как для покупателей, так и для продавцов, который, согласно Вакту, хранится в неизменной и разрозненной книге.

Vakt запустил свою торговую платформу в декабре 2018 года с первоначальным ограничением на рынках Северного моря. Компания была основана в 2017 году консорциумом лидеров отрасли, состоящим из Shell и BP, которые также были первыми пользователями платформы.

С тех пор на платформе появились другие промышленные гиганты, такие как Chevron, Total и индийская Reliance Industries.

Saudi Aramco - крупнейшая в мире нефтяная компания по объему производства - уже инвестировала в блокчейн-компании через свое дочернее предприятие. В мае 2019 года компания приняла участие в раунде финансирования в размере 6 миллионов долларов США для запуска американского блокчейна Data Gumbo Corp.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse