Новости

Еще один крупный биткойн-инвестор

Новости - Еще один крупный биткойн-инвестор


Крупный японский разработчик игр Nexon стал последней публичной компанией, сделавшей значительные инвестиции в биткойн (BTC).

В среду Nexon объявила, что купила 1717 BTC примерно на 100 миллионов долларов по средней цене 58 226 долларов за каждую после уплаты комиссий. Компания отметила, что инвестиции составляют менее 2% от «общей суммы наличных денежных средств и их эквивалентов».

Инвестиции Nexon последовали за волной крупных распределений биткойнов от ведущих мировых компаний: MicroStrategy начала тенденцию в августе 2020 года, когда она купила 21000 BTC за 250 миллионов долларов, за ней последовали Square с покупкой на 50 миллионов долларов в октябре и Tesla с 1,5-миллиардными инвестициями от конец 2020 года.

Согласно Bitcoin Treasuries, 35 публично торгуемых компаний в настоящее время держат биткойн на своих балансах.

Компания Nexon, основанная в 1994 году, позиционирует себя как производитель, разработка и управление онлайн-играми и виртуальными мирами. Компания вышла на биржу Токийской фондовой биржи в декабре 2011 года и в настоящее время управляет более чем 50 онлайн-играми, в которые можно играть в более чем 190 странах.

Nexon - не первая крупная японская компания, принявшая криптовалюты, и в 2016 году страна приняла закон, признающий цифровые активы в качестве законной валюты.

Позже в том же году ведущая компания SBI, предоставляющая финансовые услуги, объявила о планах по запуску поддерживаемой банком биржи цифровой валюты после инвестиций в Ripple и местную торговую платформу bitFlyer. Японская интернет-группа GMO также объявила об инвестициях в майнинг биткойнов в размере 3 миллионов долларов в 2017 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse