Новости

Еще один обработчик цифровых активов в Корее

Новости - Еще один обработчик цифровых активов в Корее


Согласно отчету Korean Economic Daily от 11 июля, банковское подразделение группы Woori Woori Financial Group стало последним финансовым учреждением в Южной Корее, объявившим о запуске услуг по хранению цифровых активов.

Банк заключил партнерские отношения с компанией Coinplug, занимающейся финтех-решениями, основанной на биткойнах, чтобы создать совместное предприятие по хранению цифровых активов под названием D-Custody.

Coinplug станет крупнейшим акционером D-Custody, за ним следует Woori Bank. Ожидается, что совместное предприятие будет создано в ближайшие недели.

Действующее корейское законодательство утверждает, что отечественным организациям не разрешен доступ к услугам криптовалютных бирж, а это означает, что банки в стране могут выходить на рынок криптовалют только через совместные предприятия, включающие инвестиции в акционерный капитал.

Хотя местным банкам не разрешается напрямую выходить на рынок хранения цифровых активов, все большее число крупных корейских финансовых институтов создают совместные предприятия с частичным владением, чтобы закрепиться в отрасли.

Нет комментариев

Добавить комментарий