Новости

Американо-бразильское сотрудничество в области предупреждения преступности

Новости - Американо-бразильское сотрудничество в области предупреждения преступности


Согласно сообщению в среду, Министерство юстиции США перехватило 24 миллиона долларов в виртуальной валюте по официальному запросу правительства Бразилии.

Министерство юстиции заявило, что правительство Бразилии запросило помощь в связи с программой крипто-мошенничества под названием «Операция Египет». Власти этой южноамериканской страны сообщили, что более 10 000 бразильцев, которые понесли убытки, оцениваемые примерно в 200 миллионов долларов, могли быть обмануты в рамках программы.

Департамент взял на себя средства, связанные с бразильцем Маркосом Антонио Фагундесом, одним из лиц, предположительно причастных к делу. Согласно информации, предоставленной властями Бразилии ди-джею, Фагундес обвиняется в управлении финансовым учреждением без законного разрешения, мошенническом управлении финансовым учреждением, незаконном присвоении средств, отмывании денег и нарушении законов о ценных бумагах. Он и его заговорщики якобы управляли незарегистрированным финансовым учреждением, чтобы хранить криптовалюту активов, полученных им от жертв, давая «ложные и непоследовательные обещания» о том, как следует инвестировать средства, и преувеличивая прибыль.

Средства предположительно хранились на криптовалютной бирже США. Министерство юстиции заявило, что компания, занимающаяся криптовалютой, которая вела счета, выполнила приказ о прикреплении, что означает, что это компания, находящаяся под его юрисдикцией.

В соответствии с Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам между Соединенными Штатами и Бразилией, который действует с 2001 года, любое правительство может подать запрос об аресте «доходов или орудий преступления», находящихся на территории другого государства. партия. Бразильский суд издал постановление об аресте любой виртуальной валюты Fagundes, контролируемой или находящейся в Соединенных Штатах, чему предшествовало заявление правительства в Окружной суд США по Колумбии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse