Новости

Alipay запрещает транзакции биткойнов

alipay-prohibit-bitcoin-transactions


Alipay, отдел цифровых платежей китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, заявил, что он запрещает все транзакции, связанные с биткойнами (BTC) и другими криптографическими валютами.

10 октября Alipay подтвердила свою позицию против криптозащиты в ветке Twitter, в которой предупредила, что компания внимательно следит за внебиржевыми транзакциями с целью выявления нерегулярного поведения и обеспечения соблюдения применимых законов.

Этот шаг связан с различными сообщениями о том, что Alipay используется в транзакциях BTC.

9 октября основная криптографическая биржа Binance подтвердила в Твиттере, что она начала принимать бумажные валюты через службу онлайн-платежей Alipay и мобильное приложение для обмена сообщениями и платежей WeChat.

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао, также известный как CZ, объяснил, что обмен не работает напрямую с WeChat или Alipay, и пользователи по-прежнему могут использовать его в одноранговых транзакциях.

Первоначально основанная в Китае в 2017 году, Binance сделала свои первые стратегические инвестиции в крипто-и блокбастерскую публикацию Mars Finance в середине сентября. В то время криптографическое сообщество ожидало, что Народный банк Китая запустит собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC).

Однако в конце сентября банк разбил эти ожидания, заявив, что не было конкретной даты запуска CBDC, и отрицая, что страна готова к запуску нового финансового актива.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse