Новости

Быстро развивающийся криптосектор Африки

Новости - Быстро развивающийся криптосектор Африки


Компания цифровой аналитики Chainalysis сообщила, что рынок криптовалют в Африке значительно вырос с прошлого года, при этом на этот регион приходится большая доля от общего объема розничных транзакций по сравнению со средним мировым показателем.

В отчете, опубликованном во вторник, Chainalysis говорится, что рынок криптовалют в Африке вырос более чем на 1200% в период с июля 2020 года по июнь 2021 года с высоким уровнем распространения в Кении, Южной Африке, Нигерии и Танзании. Фирма добавила, что популярность P2P-платформ могла быть одним из факторов, способствующих более широкому распространению криптовалюты в регионе, учитывая, что некоторые страны ограничили или запретили жителям отправлять деньги на биржи через местные банки.

По данным Chainalysis, с июля 2020 года по июнь 2021 года весь континент получил криптовалют на сумму 105,6 миллиарда долларов. Однако его доля в общих рыночных транзакциях составляла «переводы розничного размера» больше, чем в любом другом регионе мира - около 7%, в отличие от к среднемировому уровню 5,5%. Кроме того, на P2P-платформы, включая Paxful и LocalBitcoins, приходится 1,2% всех криптовалютных транзакций в Африке.

«На многих из этих пограничных рынков люди не могут отправлять деньги со своих банковских счетов на централизованную биржу, поэтому они полагаются на P2P», - сказал соучредитель и главный операционный директор Paxful Артур Шабак. «Криптопродукты становятся более удобными для пользователей, поэтому они могут познакомить больше людей с криптоэкономикой и помочь им увидеть, что криптовалюта работает быстрее, дешевле и удобнее».

Другие факторы, способствующие внедрению криптовалюты в регионе, могут включать денежные переводы как способ обойти правительства, ограничивающие количество средств, которые люди могут отправлять за границу. Многие пользователи в Африке могут также использовать криптовалюты как более быстрый и дешевый способ оплаты международных торговых операций и накопления сбережений, чтобы избежать возможных колебаний стоимости их фиатной валюты.

Нет комментариев

Добавить комментарий