Новости

Африка укрепляет торговлю BTC

Новости - Африка укрепляет торговлю BTC


В последние месяцы торговля биткойнами (BTC) быстро росла, и африканский континент стал вторым по величине P2P-регионом в мире после США.

Африка была единственным регионом, где на прошлой неделе наблюдался семидневный рост торговли P2P, при этом объем торговли стран Африки к югу от Сахары достиг седьмого места в мире по недельным объемам торговли за девять недель.

С начала января страны Африки к югу от Сахары обогнали азиатско-тихоокеанский, восточноевропейский и латиноамериканский регионы, став вторым по величине рынком P2P с объемом более 50%.

Данные, опубликованные в Твиттере криптоаналитиком Кевином Руком 30 июня, указывают на трехзначную активность P2P среди лучших рынков P2P в Африке всего за три месяца с увеличением объема на 125% в Нигерии, 194% в Южной Африке, 199% в Кении и 257% в Гане.

Торговая площадка Paxful отметила, что в дополнение к лучшим африканским рынкам Камерун стал «прорывной страной» с объемом продаж 5 миллионов долларов в 2020 году до настоящего времени.

Пэксфул связывает резкое увеличение коммерческой активности с идеей оставаться «на улице» и поддерживать низовые сообщества на развивающихся рынках.

Несмотря на стремительный рост в Африке, Северная Америка усилила свое лидерство по объемам P2P, причем последние вездесущие еженедельные торговые отчеты превысили 30 миллионов долларов.

На прошлой неделе только США представили в торговле 30 миллионов долларов, почти в два раза больше, чем весь африканский континент. Представитель Paxful отметил, что Калифорния является самым сильным штатом в торговле P2P в США с начала года.

Нигерия является вторым по величине внутренним P2P-рынком, представляя почти 10 миллионов долларов в недельной торговле.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse