Новости

Афганистан: блокчейн в борьбе с поддельными лекарствами

Новости - Афганистан: блокчейн в борьбе с поддельными лекарствами


Министерство здравоохранения Афганистана и несколько местных фармацевтических компаний будут использовать блокчейн Phantom для борьбы с поддельными лекарствами.

Согласно «Призраку» 6 июля, его блокчейн Opera будет использоваться для отслеживания 80 000 единиц четырех различных фармацевтических продуктов в Афганистане. После этого первоначального опробования система будет распространена на другие продукты в конце этого года.

Во время пилотажа будет отслеживаться 50 000 единиц средств гигиены рук, 10 000 кремов для суставов, 10 000 таблеток Кофола и 10 000 кремов для ног Dioacare. Система направлена ​​на решение проблемы Афганистана с контрафактной фармацевтической продукцией.

Призрак заявил, что в 2017 году местные правоохранительные органы конфисковали 100 тонн контрафактных, устаревших или нестандартных лекарств. Отслеживая продукты в цепочке поставок, компания надеется создать последовательный контрольный журнал, чтобы гарантировать, что продукты не будут затронуты при их перемещении по цепочке поставок.

Отслеживаемые продукты будут иметь отгрузочную этикетку, отсканированную на каждом этапе процесса распространения. Каждый раз, когда этикетка сканируется, аббревиатура названия продукта, номера партии, даты истечения срока годности и других деталей будет отмечена и сохранена в блокчейне.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse