Новости

Принятие криптовалюты - огромная проблема

Новости - Принятие криптовалюты - огромная проблема


Быстрое внедрение криптовалют, таких как биткойн (BTC), представляет собой серьезную проблему для традиционной финансовой системы, предупредил член правления центрального банка Китая.

Указывая на рыночную стоимость Биткойна, которая в настоящее время превышает 800 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация стейблкоинов превышает 120 миллиардов долларов, Вэнь обрисовал основные риски рынка криптовалют на форуме по платежам и расчетам.


По словам чиновника, одна из основных проблем с криптовалютами заключается в том, что отрасль может работать независимо от традиционной платежной системы, управляемой коммерческими банками и платежными учреждениями. Сообщается, что криптовалюты также вызывают проблемы с платежными услугами банков, ослабляя влияние клиринговых организаций.


Заместитель управляющего НБК Фань Ифэй ранее выражал обеспокоенность по поводу стабильной монеты в июле, говоря, что темпы развития частной платежной системы «очень тревожны». Несмотря на скептическое отношение китайского правительства к стейблкоинам, некоторые местные игроки экспериментируют с децентрализованными стейблкоинами, привязанными к цифровой валюте центрального банка Китая - цифровому юаню.

Нет комментариев

Добавить комментарий