Новости

Абхазия и крипто-майнинг

Новости - Абхазия и крипто-майнинг


Абхазия, автономный регион на северо-западе Грузии, планирует активизировать работу по выявлению криптографических ферм по добыче валюты в регионе.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Кабинета министров 12 декабря, премьер-министр Абхазии Валерий Бганба организовал совещание по текущему состоянию электросетей в регионе. На встрече присутствовали представители Службы государственной безопасности, Министерства экономики и государственной энергетической компании РУП «Черноморэнерго».

В ходе встречи некоторые участники отметили, что значительно возросшая нагрузка на электрические сети усугубляется появлением все большего числа незаконных криптовалютных ферм, связанных с Черноморэнерго. В последние дни показатели якобы превысили 40 МВт.

В связи с этим Бганба передал участникам совещания указание об активизации работы по выявлению горнодобывающих хозяйств, добывающих криптографическую валюту в регионе. Кроме того, Бганба попросил правительство начать работу над нормативной базой, которая позволила бы определить снижение энергопотребления каждого потребителя электрической сети в V.

В конце июня министерство экономики Абхазии разработало законопроект о регулировании горнодобывающей деятельности в стране в сфере криптовалютной добычи. Тогда министерство заявило, что законопроект принят и направлен в кабинет министров. Проект регламента определяет правовые, экономические, организационные и технические принципы ведения горнодобывающей деятельности в регионе в криптовалютах.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse