Новости

Отказ от системы голосования Blockchain

Новости - Отказ от системы голосования Blockchain


27 февраля Западная Вирджиния решила не использовать блокчейн-платформу Voatz для инвалидов и иностранных граждан для голосования на предстоящих всеобщих выборах.

Вместо этого граждане будут голосовать с помощью платформы, предлагаемой Демократией Live. Эта платформа позволяет избирателям либо заполнить бюллетень, либо распечатать и опубликовать его. Демократия Live и Voatz является совместным предприятием Брэдли Туск в качестве инвестора.

Демократия Live уже используется для избирателей-инвалидов в штате Вашингтон, округ Колумбия, а также в отдельных округах в Калифорнии и Огайо.

Решение Западной Вирджинии покинуть Воатц следует за недавним аудитом безопасности, проведенным Массачусетским технологическим институтом (MIT), который был опубликован 13 февраля.

В отчете говорится, что «у Воатца есть лазейки, которые позволяют различным типам противников изменять, останавливать или раскрывать голос пользователя. В то время как Западная Вирджиния использовала Воатц во время своих выборов в 2018 году, не было обнаружено никакого злонамеренного субъекта, который мог бы использовать его слабости».

Комиссия будет продолжать следить за выполнением выводов MIT до публикации результатов MIT. Затем они были переданы государственным и местным избирательным органам, которые планировали пилотировать Воатц или использовать его во время избирательного цикла в 2020 году.

Результаты демократической партии Iowa Caucus от 3 февраля были отложены через несколько дней после провального эксперимента с платформой для голосования на смартфонах, разработанной технологической компанией Shadow Inc.

Эта компания была основана менее чем через два месяца после выборов. Платформа не была тщательно протестирована, и волонтеры и сотрудники избирательных комиссий не были должным образом обучены ее использованию.

Многие люди сталкивались с ошибками при попытке проголосовать на платформе, и данные не были эффективно переданы. Хаос привел к тому, что линии поддержки были перегружены, и партия использовала бумажные результаты для определения результатов выборов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse