Новости

Подростку предъявлено обвинение в краже 50 миллионов

Новости - Подростку предъявлено обвинение в краже 50 миллионов


Восемнадцатилетнему мужчине из Монреаля предъявлено четыре уголовных обвинения в мошенничестве с конвертацией SIM-карты на 50 миллионов долларов против владельцев криптографии.

Канадские власти обвиняют хакера Сами Бенсаки в принадлежности к кругу, который украл миллионы долларов в криптографии у американских и канадских владельцев. Кража произошла весной 2018 года, и представитель полиции Квебека Уго Фурнье сказал, что хакеры ответственны за кражу - 50 миллионов долларов у наших южных соседей и 300 000 долларов в Канаде.

Среди предполагаемых жертв были Дон и Алекс Тапскотт, известные канадские криптографы и соавторы книги «Революция блокчейнов: как технология Биткойн меняет деньги, бизнес и мир».

Берсаки был арестован в Виктории, Британская Колумбия, в ноябре 2019 года. В следующем месяце он был освобожден под залог в размере 200 000 канадских долларов (153 000 долларов США), и ему был запрещен доступ к любому устройству, доступному через Интернет, включая игровые приставки, а также к владению или обмену в любой форме. крипто

Журнал Infosecurity сообщает, что многие люди, которые якобы стали жертвами хакеров, приняли участие в конференции по консенсусу в Нью-Йорке. Роб Росс, жертва обмена SIM-картами и менеджер StopSIMCrime.org, сказал Infosecurity Magazine, что хакеры видят цели во время этих событий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse