Новости

Кража вычислительной мощности на миллион долларов

Новости - Кража вычислительной мощности на миллион долларов


Разработчик игр для миллионеров Марк Меррил стал жертвой сингапурского человека, который украл его личность, чтобы использовать Amazon Web Services и возможности облачных вычислений Google для использования криптографии.

В недавнем открытом судебном процессе 7 ноября Forbes обнаружил, что Марк Меррилл, соучредитель Riot Games, ранее был анонимной жертвой кражи личности гражданина Сингапура Мэтью Хо. Riot Games больше всего известен как основатель очень успешной Лиги Легенд.

Хо предположительно использовал данные своей кредитной карты Merrill American Express для покупки облачных вычислений у Amazon, а также у Google и других. В октябре Хо был обвинен адвокатами США, которые сообщили, что общая стоимость компьютерных услуг, используемых Хо, составила более 5 миллионов долларов. Обвинители также утверждали, что в какой-то момент Хо стал даже крупнейшим потребителем данных AWS.

Следователи утверждают, что Хо смог использовать социальную инженерию, чтобы получить доступ к привилегиям администратора и большим объемам облачных вычислений на серверах Amazon и Google для извлечения различных валют, включая биткойны (BTC) и эфиры (ETH).

Хо сумел обмануть Амазонку, поверив, что он был президентом Riot Games. Хо даже создал поддельное калифорнийское водительское удостоверение, которое было названо в честь сопредседателя Riot Games.

Хотя министерство юстиции предъявило обвинение Хо в начале октября, личность разработчика игр в Лос-Анджелесе была обнародована только сейчас. Хо в настоящее время обвиняется в восьми случаях мошенничества с проволокой, четырех случаях мошенничества с устройством доступа и двух случаях кражи личных данных.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse